Tips dan Cara agar jupiter MX tambah Kencang

Posted: 30 September 2010 in Tips
Tag:

1. ganti blok set yamaha vixion, pen, piston, ring,gasket atas bawah silinder.
yang lain ndk usah di ganti
2. jangan lupa belinya di dealer resmi untuk menghindari barang palsu.
3. sebaiknya pasang sendiri agar lebih teliti, dan bersih.

by: Hanggoro Speed
Email : Hanggoroaririmbono@yahoo.co.id

About these ads
Komentar
  1. afan rahman mengatakan:

    klo harganya sekitar berapaan ya??

  2. huda mengatakan:

    brapa hrganya? tpi pkek jalan jauh gmana? cebol apa gk?

  3. toni mengatakan:

    bos, kalo aplikasi part2 vixi seperti yang disebutkan tu tinggal pnp ato harus ada yang dirobah?
    kalo semisalnya noken as mau diganti juga kira2 pake after market ato vixi aja?

    • hanggoroaririmbono mengatakan:

      blok vixi, dibubut bagian luar +/- 0.5 mm, baru bs di pasang, noken as pake pynya vixi original aja pasti presisi, baca aja di blok ini judulnya ‘Pasang Noken AS Vixion 150cc Di Jupiter MX/ Yamaha Spark 135′ disitu da cr2 nya..’

  4. 'Andry Yulio Artanto mengatakan:

    Gan mau tanya nih, saya udah ganti cdi power max, knalpot nobi, sama per kopling cld. biar powernya bisa lebih maksimal baiknya ganti noken atw karbu dulu?? kalau bisa tanpa ganti blok silinder… makasih,…

  5. bambangt mengatakan:

    Gan mau konsultasi, motor saya new mx 2011 pake cdi brt hyperband mau pasang blok tdr 60mm, silinder head+klep besar brt (in 19,5 out 21), knalpot silent high power ahrs. tak pasang sendiri tolong sarannya Gan, apa aja yg harus disesuaikan lagi……???
    apa piston perlu di coak & bgmn PJ & MJ…??

  6. rio mengatakan:

    tho bisa untuk jalan jauh apa gak sob??

  7. indra mengatakan:

    ganti karbu mx pake pe 28 cara nyambung tpsnya gmna?
    karbu mx di bagian atasnya kan ada kabel itu (itu tps) kalo karbu pe28 kan nda ada tpsnya..

  8. ainur.. mengatakan:

    apakah cdi,,nya kuat untuk d_gnty blokg vixion?????

  9. ifit mengatakan:

    bang mau nanya klo piston vixion jenong ad nga…?

  10. wirat mengatakan:

    saya sdah pake blok set vixion d jupi mx thn 2007, aman bt harian, sdah hampir 1 thn pake.
    paling seting ulang karbu, yg laen standar, knalpot standar masih aman.
    tenaga motor enak, gampang dapat top speed.
    speed dr 110 km/j s.d 120km/j msh gampang, kalo jalan agak panjang bs lbh.
    sdkt share dr saya.

  11. Gan…
    Mau tanya nih…

    ane udah ikutin tuh cara2nya…

    Selain :
    -Silider vixion
    -Piston+ring vixion
    -gasket

    Apakah :
    -Noken as
    -Per klep
    Perlu di ganti juga??? (kalo ganti pake noken as apa, dan per apa)

    Soalnya pas dicoba tarikan jadi berat (mbrebet pas gas ditarik), mesin jd panas bgt,,,

    Berapa ukuran In dan ex nya yang pas (nyaman dan aman) Untuk Mx bore up…

    mohon penjelasannya gan…
    ane perlu bgt nih solusinya… (cz pemula)

    Salam jupiter mx brebes…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s