New jupiter MX 2010-2011

Posted: 30 November 2010 in Informasi
Tag:

Bebek beringas bermesin 135 cc berpendingin cair ini mengusung sejumlah fitur baru yang tak dimiliki pendahulunya. sekarang sudah berevolusi…Diantaranya adalah transmisinya yang kini memiliki 5-percepatan karbu yg dulunya keihin VM 22 sudah ganti jenis Karburator BS25 -58  ndro..lebih gedhe..pokoknya.., . Jupiter MX terbaru kini juga dilengkapi pilihan berupa cakram ganda, biar ndak ndlosor lagee kalee..hehehe..
Untuk type New Jupiter MX autoclutch bisa menghasilkan power sebesar 12.14HP pada 8500RPM dan torsi maksimum sebesar 11.79Nm pada 6000RPM …!!! Power dan torsi maksimum ini relatif lebih besar ketimbang Jupiter MX lama …!!! Sedangkan New Jupiter MX manual sanggup mengeluarkan power lebih besar lageee yaitu 12.52HP pada 8500RPM dan torsi maksimum sebesar 12.14Nm pada 6000RPM …!!!

spesifikasi engine:

Yamaha Jupiter MX.2011 (automatic)
Tipe Mesin         SOHC, Berpendingin Cair
Kapasitas         134,4 cc
Tenaga            12,14 hp/8.500 rpm
Torsi             11,79 Nm/6.000 rpm
Transmisi         4-Speed
Suspensi Depan    Teleskopik
Suspensi Belakang    Monocross
Rem Depan         Cakram
Rem Belakang        Tromol

Yamaha Jupiter MX 2011 (manual cluth)
Tipe Mesin         SOHC, Berpendingin Cair
Kapasitas         134,4 cc
Tenaga            12,52 hp/8.500 rpm
Torsi             12,14 Nm/6.000 rpm
Transmisi         5-Speed
Suspensi Depan    Teleskopik
Suspensi Belakang    Monocross
Rem Depan         Cakram
Rem Belakang        Cakram

Komentar
  1. anang nurcahyo mengatakan:

    tulisan menarik. makasih udah di share..

  2. Hendrik mengatakan:

    Karbu PE28 untuk MX standart..dar..dar apa gak kebesaran? Solusinya ukuran berapa?

  3. Wawasan mengatakan:

    Selain karbu, apa yang bikin tenaga New MX lebih besar dari generasi sebelumnya?
    Berapa ukuran pilot jet dan main jet New MX? terima kasih

  4. toni mengatakan:

    gigi ne bisa pindah ke mx lama ga? biar mx lama giginya tambah satu jadi 7-speed eh 5…

  5. acha mengatakan:

    jupiter mx 2011 injection atau tidak ????

  6. bro ni kan saya abis ganti CDI powermax dualband.

    trus cara nyetingnya gmn bro ??

    mohon bantuannya

  7. Reed Valve mengatakan:

    nah kalo ganti cdi *RT dual band saja pengaruhnya apa ya? , maaf nih banyak nanya…

  8. redo mengatakan:

    eh bro kalau hnya cdi nya di ganti yg *RT,
    BISA meyakin kn gak tnaga nya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s